Wolf3d+

Тинтал в Арт'Эриа, 11 апреля

В пятницу сходил на акустический концерт Тинтала / д.р. Воскресенского и понял, что на Тинтал надо ходить раз в год на акустику.

На уши не давит, по ногам не ходят и вообще публика крайне приятная, зал уютный, всё позитивно и свежо.

Каминный зал ЦДРИ правда был менее удобен, чем когда я там был в прошлый раз и сцена была с другой стороны.

Много фотографировал.



Вся фотогалерея.

Collapse )
Wolf3d+

О ремонте и сервисе



Никогда не покупал фототехнику новой, только б/у. (ну разве что пару советских объективов). Этот объектив я тоже купил в своё время со сломанным автофокусом за 500 рублей. Но к нему был гарантийный талон, и соответственно он отправился в сервис...

В сервисе этот банальный 18-55 доблестно чинили четыре с половиной месяца. Чем спасли Прагу от фотографирования сим изделием (впрочем я возил туда не менее адский объектив и это совсем другая история). После ремонта объектив проработал месяца 2-3, а потом стала сбоить диафрагма - не открываться обратно один раз в 10-15 кадров. И снова был отправлен в сервис...

Во второй раз его сделали быстрее, с формулировкой "замена оптического блока", испортив по ходу дела картинку. А главное после сервиса оно стало издавать скрип при вращении зума в дальний конец, выдавать там в камеру большие чем положено значения относительного отверстия (и соотв. недозакрывать диафрагму), и иногда при фокусировке судорожно гонять линзу из конца в конец. Судя по всему были проблемы с датчиком фокусного расстояния.

В сервис я его больше не понёс. Вскрыл, подвинул скользящие контакты на место, работает. И ещё более уверился не желании покупать новую технику - зачем мне гарантия.
Wolf3d+

(no subject)

12,65 КБ

Дорогие друзья! Начинаем сбор подписей за сохранение Старой Москвы и Хитровки. C предысторией вы можете ознакомиться в журнале hitrovka, кликнув по баннеру. Бланк подписного листа можно скачать здесь. О том, когда и где будет производиться сбор заполненных подписных листов будет сообщено позже. Спасибо.