dmitry_ganin (dmitry_ganin) wrote,
dmitry_ganin
dmitry_ganin

Метро в Митино

Честно говоря весь ЖЖ был просто завален фотоотчётами о открытии метро в Митино, но тем не менее хоть с опозданием, но выкладываю свой.

26 декабря, рабочая суббота (за 31 число), отпрашиваюсь с работы и где-то к 11ти еду на станцию Строгино.

Примерно в 11:26 по станции радостно объявляют, что следующий поезд до Митино. (Это вместо привычных около 12ти и без объявления.) Толпы людей с фотоаппаратами грузятся в поезд.

На Мякинино народ выбегает в открытые двери, смотрит название станции (убеждается, что именно Мякинино), фотографирует и лезет обратно :-)


Митино. Довольно обычный мелкий односвод. Мне понравилось освещение отраженным светом, которое вместе с рельефным сводом даёт красивую игру света. Станция получилась довольно воздушная и чем-то мне напомнила Аэропорт. Возможно на то играют ещё фигурные решетки между станцией и вестибюлем в северном торце.








На всех станция новые турникеты.


В переходе была фотовыставка russos:












Мякинино: большая, пыльная и недостроенная.
После удешевления проекта инвестором мало того, что совсем скучная отделка, так ещё и сильно недоделанная. Хотя на общем фоне, неотделанные колонны в противопожарной обмазке - самый интересный архитектурный элемент станции :-)
(Впрочем в московском метро есть всевозможные станции с всеразной отделкой и оформлением, теперь будет и станция-евроремонт под гаражом :-) )







Толпы с фотоаппаратами отсняли "Еж-а" и ждут "Акварель".




"Акварель"


















Волоколамская - очень стильная станция:








На Волоколамской и Митино, кроме фотографий Руссоса, на открытие организовали продажу сувениров по теме. Кроме обычных "юбилейных" билетиков в кассах, были ещё специальные лотки с кружками, календариками, майками, ёлочными шарами и прочими сувенирами с символикой метро или новоткрытыми станциями.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments