?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы проектировали, проектировали и понавыпроектировали
Wolf3d+
dmitry_ganin


Вчера (25/11/2008) запустили автомобильное движение по Одоевскому путепроводу в Туле. Именно запустили движение, а не доделали - строителям там ещё работать и работать. Делалось всё в спешке и вышло коряво.

Но тем не менее, это значит, что уже почти всё - и никто не будет приставать ко мне с "Тулой". Точнее с этим объектом, т.к. возможно будут и другие.

Это был, пожалуй, крупнейший объект в нашей группе. Делали мы его года с 2003го. Точнее в первый раз делали с 2003го - только официально мы делали два проекта, первый из которых в дело не пошел, а неофициально переделывали мы всё сильно более двух раз.

Там в комплексе: путепровод через главные пути курского хода; путепровод над путём в депо (вместо переезда); подпорные стенки (метров 200, трёх разных конструкций); переезд; подходы ко всему этому; опоры ЛЭП; и куча-куча разных коммуникаций. И всё это с кучей смежников и двумя заказчиками одновременно.
Нашей группы, кроме того, что мы были генпроектировщиками, там были оба путепровода (кроме металлического пролётного строения путепровода через главные пути), подпорные стены, фундаменты опор фидерных линий + всякое по мелочи. И большая часть из этого нашего - было моё.

Открывали, как водится, с начальством (были губернатор, мэр, кто-то из РЖД), батюшкой, фейерверком и шариками. Собственно мёрзнущие на ветру дети с шариками вынесены на заглавное фото.






Путепровод через главные пути. Пересекаем 5 ж.д. путей, пролёт 33м, три полосы автодвижения.






Путепровод через путь в депо. 18+12+12+12м, две полосы автодороги.








Опоры фидерных линий. Сначала проектировались две двустоечные, третья - одностоечная появилась в последний момент - был какой то косяк с натяжением и провисом провода - габарита по высоте не получилось - пришлось что-то срочно придумывать. Причём срочно - строители забивали сваи по координатам выданным по телефону :-)


  • 1
Поздравляю !
Новенький совсем, не замызганный еще :)

вчера выслушивал от одногруппника, как всех этот долгострой затрахал :) но я ему не выдал явок и паролей, так что кровной вражды не будет :D

кстати, задачу я решил и сдал :) +5

  • 1