dmitry_ganin (dmitry_ganin) wrote,
dmitry_ganin
dmitry_ganin

Мы проектировали, проектировали и понавыпроектировали



Вчера (25/11/2008) запустили автомобильное движение по Одоевскому путепроводу в Туле. Именно запустили движение, а не доделали - строителям там ещё работать и работать. Делалось всё в спешке и вышло коряво.

Но тем не менее, это значит, что уже почти всё - и никто не будет приставать ко мне с "Тулой". Точнее с этим объектом, т.к. возможно будут и другие.

Это был, пожалуй, крупнейший объект в нашей группе. Делали мы его года с 2003го. Точнее в первый раз делали с 2003го - только официально мы делали два проекта, первый из которых в дело не пошел, а неофициально переделывали мы всё сильно более двух раз.

Там в комплексе: путепровод через главные пути курского хода; путепровод над путём в депо (вместо переезда); подпорные стенки (метров 200, трёх разных конструкций); переезд; подходы ко всему этому; опоры ЛЭП; и куча-куча разных коммуникаций. И всё это с кучей смежников и двумя заказчиками одновременно.
Нашей группы, кроме того, что мы были генпроектировщиками, там были оба путепровода (кроме металлического пролётного строения путепровода через главные пути), подпорные стены, фундаменты опор фидерных линий + всякое по мелочи. И большая часть из этого нашего - было моё.

Открывали, как водится, с начальством (были губернатор, мэр, кто-то из РЖД), батюшкой, фейерверком и шариками. Собственно мёрзнущие на ветру дети с шариками вынесены на заглавное фото.






Путепровод через главные пути. Пересекаем 5 ж.д. путей, пролёт 33м, три полосы автодвижения.






Путепровод через путь в депо. 18+12+12+12м, две полосы автодороги.








Опоры фидерных линий. Сначала проектировались две двустоечные, третья - одностоечная появилась в последний момент - был какой то косяк с натяжением и провисом провода - габарита по высоте не получилось - пришлось что-то срочно придумывать. Причём срочно - строители забивали сваи по координатам выданным по телефону :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments