?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Осеннее
Wolf3d+
dmitry_ganin


Ко мне пришли осенние: депрессия, меланхолия и мизантропия. Кроме того месячное пребывание родителей на югах, дало мне много времени для ничегонеделания.

Но писать в ЖЖ и выкладывать фотографии я перестал не совсем по этому - у меня кончилось место на ЖЖ-шном фотоальбоме. Каким-то образом я умудрился забить целый гигабайт. Пока думаю, что делать. Впрочем чистить место придётся в любом случае, т.к. оставшиеся (и уже обработанные) два дня в Карелии выложить надо в тот же альбом, да и под грядущий Зиланткон 2008 место поиметь.

Всё сходится к тому, что надо брать и-нет от Корбины, постоянный IP, и ставить дома свой сервер, ибо стандартные бесплатные фотохостинги нагоняют уныние. Но это всё время, да и тот-же и-нет от Стрима проплачен на три месяца вперёд...

Думаю.


  • 1
А какая польза от постоянного IP?

Можно зарегестрировать на него доменное имя и держать дома свой сервер. Впрочем можно и напрямую по IP адресу хостить, если постоянный.

Можно в принципе и при динамическом, но тогда нужно использовать одну из служб обеспечивающих адресацию для тех у кого IP динамический, но это лишний геморрой и вообще "не тру".

К примеру текущий IP RUZ.net-а - 85.17.162.24

На него можно зайти по IP:
http://85.17.162.24/
А можно по доменному имени:
http://ruz.net/

Но буквенные имена - это для людей, при запросе http://ruz.net/ компьютер связывается с одним из DNS серверов интернета. На DNS серверах хранятся таблицы соответствия "доменное имя"/"IP адрес". Вся адресация пакетов данных идёт по адресам IP.

В случае смены IP, надо вносить исправления в таблицы DNS, это может занимать до нескольких дней в течении которых сайт может быть плохо доступен по доменному имени.

При динамическом IP он меняется при каждом разрыве связи, причём, как правило не реже раза в сутки. Классический метод адресации по DNS тут вообще работать не будет. Тут можно обратится к одной из служб адресующих доменные имена по динамическому DNS, но это менее надёжно.

Можно в конце года купить ЖЖ-шный аккаунт навсегда, они его долларов за 150 продают. Но и второй гиг тоже кончится.
Свой сервер, конечно, хорошо. Но какое-то время он будет лежать :) - нет света или сеть у провайдера отвалилась. Или у вас такого не бывает ?
Неужели среди фотохостингов нет вменяемых ? Никогда к ним не присматривался и не оценивал.
Сам валю-валю фотографии, а занято в журнале 150 мег :) Хотя, если прикинуть, тоже немало.

Не, ну бывет и без света, но не чаще чнм тот-же ЖЖ лежит.

Чистить мне надо, у меня там много фигни всякой, плюс некоторое количество по ошибке не пожатых фотографий, плюс вообще немало довольно крупных выкладывал.


ЖЖ-шный альбом хорош тем, что в нём ничего нет: ни рекламы, ни каких-либо элементов от самого ЖЖ - чистый альбом. Зато есть тэги и возможность ковырять интерфейс как вздумается, вплоть до программного кода. Они используют для альбома какой-то gpl-ный софт, который я и надеюсь поставить, если таки решусь на свой сервер.

Удачи в этой занудной работе :)

До встречи на Зиланте!

Приветствую всех! Подскажите мне, если подключаться к сети через прокси сервер, то никто узнать ip моего компьютера не сможет?

Жду ответов.


  • 1