dmitry_ganin (dmitry_ganin) wrote,
dmitry_ganin
dmitry_ganin

Categories:

Околоновогодние метрооткрытия.

Эти новогодние праздники запомнились большими изменениями на карте метро, самыми большими единовременными за последние и будущие лет 5 минимум.



29го, в последний рабочий день, помог на работе растащить столы, пофотографировал пришедших на новогодний утренник детей и внуков сотрудников и сбежал на открытие Сретенского бульвара.

Приехал на Курскую около 11ти и стал кататься до Трубной и обратно в ожидании когда поезд откроет двери на Сретенском.

Надо сказать, что станция меня приятно поразила - мне очень понравилась её архитектура, в сравнении с такими предыдущими глубокими станциями как Парк Победы и Трубная. Очень живо.

Видел очень много знакомых лиц, как совсем знакомых, так и "где то я их уже видел."


















Осмотрев станцию и единственный переход отправился покататься напоследок по Филёвской линии. Куда отправилось ещё множество метрофанатов - там должен был быть "первый поезд до Строгино" для журналистов.

На сам поезд не ходил посмотрел на новую Кунцевскую со старой платформы, съездил до Крылатского.








7го января поехал на открытие линии в Строгино.

В интернете была информация, что со всеми необходимыми работами не успевают и может быть задержка. Однако открыли таки в уловленное время, но спешка с которой всё доделали чувствовалась.

Приехал к 12-05 на Парк Победы, было немножко фанатов и простых пассажиров ожидавших открытия. Встретил питерских метрофанатов. О конечной не оъявили, но всех высадили. Пришел ещё поезд, всех снова выгнали, стали объявлять, что поезда до Строгино временно не ходят. Потом пришел поезд из которого сначала всех выгнали, а затем загнали обратно. Время было примерно 12-15.

Поехали. Проехали недостроенный Славянский Бульвар. На Кунцевской не помню, вроде народа уже было немного - на старой платформе, по новой бегали строители. На Молодёжной было немного народа и пыль. На Крылатской очень, очень много пыли и совсем мало народа.

Пожалуй это было самое пыльное открытие из мною посещённых - на Крылатском было видно, как из портала со стороны Строгино сначала долго выезжает смесь пыли с воздухом, а затем выталкивающий её поезд.

Ещё запомнились длинные, очень длинные перегоны.

На Строгино было пыльно и людно. Понравилось оформление - ниши со светильниками в своде, содранные, как говорят, с одной станции в Мадриде.
Станцию открыли пока с одним выходом - на другом должны были быть эскалаторы, которые доделать не успели.

Затем вылшел на поверхность. Понравилось интересное решение павильонов выходов.

Спустился обратно на станцию поснимать. Пока снимал пришла "акварель" - уехал на ней на Кунцевскую, поснимал там.



















Все фотографии кликабельны.
По ссылкам - фотогалереи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments